会津のお米・蕎麦・糀味噌の事なら、あいづ松川 e-shop
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有限会社あいづ松川では、「会津の田んぼから 食のかけ橋」という企業理念のもと、自然豊かな会津盆地で収穫された 「お米」、そして「自家製味噌」「蕎麦」を自信を持って全国の皆様にお届けしております。安全+最高にうまい!=お客様の安心 を追求【微生物農法米】(特別栽培米)、そしてJAS有機米、手間暇をおしまず作る会津味噌、職人による会津磐梯有機そば等、消費者の皆様にご納得して頂けるものと自負しております。玄人は、福島県会津産コシヒカリ好み!?その他、ミルキークィーン、ササニシキ、こがねもち etc。是非一度ご賞味くださいませ。
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https://aizu-matsukawa.shop-pro.jp/?pid=124862617
【込コミ特】令和5年産 会津産里山のつぶ(1等玄米30Kg・お試し10kg)
中山間地域向けとして、福島県が11年の歳月をかけて開発した品種。
県内の冷涼な里山で広く栽培される品種になって欲しいと願い命名された様です。
中山間地域向けとして、福島県が11年の歳月をかけて開発した品種。
県内の冷涼な里山で広く栽培される品種になって欲しいと願い命名された様です。
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2017-11-08T19:56:53+09:00
会津のお米・蕎麦・糀味噌の事なら、あいづ松川 e-shop
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【込コミ特】令和5年産 会津産ミルキークィーン(白米5kg〜10kg・お試し2kg)低アミロース米
【 定期購入:3〜9ヶ月セット(「まずは今回」での購入合計より、1〜3%引き)にて、ご購入のお客様へ 】
初回はご注文時のお届け希望日、2回目以降は毎月5日にお届けします。(日・祝日の場合は翌営業日発送)
なお、お届け日の変更も承ります。
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【 定期購入:3〜9ヶ月セット(「まずは今回」での購入合計より、1〜3%引き)にて、ご購入のお客様へ 】
初回はご注文時のお届け希望日、2回目以降は毎月5日にお届けします。(日・祝日の場合は翌営業日発送)
なお、お届け日の変更も承ります。
名前の由来は、白く濁っていて、ミルクのようであるから。
粘りが強く・軟らかいのが特徴。
冷めても硬くなりにくいお米です。(低アミロース米)
白飯やおにぎり、チルド米飯だけでなく、ブレンドにも適しています。
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2014-10-20T16:11:01+09:00
会津のお米・蕎麦・糀味噌の事なら、あいづ松川 e-shop
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【込コミ特】令和5年産 会津産天のつぶ(白米5kg〜10Kg・お試し2kg)
【 定期購入:3〜9ヶ月セット(「まずは今回」での購入合計より、1〜3%引き)にて、ご購入のお客様へ 】
初回はご注文時のお届け希望日、2回目以降は毎月5日にお届けします。(日・祝日の場合は翌営業日発送)
なお、お届け日の変更も承ります。
...
【 定期購入:3〜9ヶ月セット(「まずは今回」での購入合計より、1〜3%引き)にて、ご購入のお客様へ 】
初回はご注文時のお届け希望日、2回目以降は毎月5日にお届けします。(日・祝日の場合は翌営業日発送)
なお、お届け日の変更も承ります。
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2012-10-16T16:36:26+09:00
会津のお米・蕎麦・糀味噌の事なら、あいづ松川 e-shop
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【込コミ特】令和5年産 会津産天のつぶ(調整玄米30Kg・お試し10kg)
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2012-10-16T15:06:21+09:00
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https://aizu-matsukawa.shop-pro.jp/?pid=41585039
【込コミ特】令和5年産 会津産こがねもち(白米5Kg〜10kg・お試し2kg)
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2012-03-30T10:20:21+09:00
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https://aizu-matsukawa.shop-pro.jp/?pid=37968199
【込コミ特】福島県オリジナル品種 令和5年産 会津のかおり(2等玄そば22.5kg)
「会津のかおり」種子協議会からの購入になります。
登録品種であるため、有償・無償に限らず他人への譲渡はできません!
福島県のそばの作付面積の80%が会津にあります。
最近では、減反の代替作物として益々生産を増やしており、会津の特産品と...
「会津のかおり」種子協議会からの購入になります。
登録品種であるため、有償・無償に限らず他人への譲渡はできません!
福島県のそばの作付面積の80%が会津にあります。
最近では、減反の代替作物として益々生産を増やしており、会津の特産品として全国に出荷されています。
そんな中、会津の在来種の中から系統選抜を重ね、育種をし、
平成19年、念願だった福島県固有のソバ品種として品種登録申請されました!!
国内屈指のそば産地。
「会津のかおり」は福島県が育成した自慢の品種です。
風味豊かで、通常の蕎麦より粘り気があるのが特徴かと思います。
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2011-12-17T13:28:56+09:00
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【1日限定50ヶ】『ユーグレナ(ミドリムシ)×特選・會津マル松味噌』(750g)
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2011-08-30T14:24:22+09:00
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https://aizu-matsukawa.shop-pro.jp/?pid=23926014
【込コミ特】令和5年産 会津産こがねもち(玄米30Kg・お試し10kg)
米袋のデザインが変わる場合がございます。
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2010-10-09T10:41:42+09:00
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https://aizu-matsukawa.shop-pro.jp/?pid=23926011
【込コミ特】令和5年産 会津産ミルキークィーン(調整玄米30Kg・お試し10kg) 低アミロース米
名前の由来は、白く濁っていて、ミルクのようであるから。
粘りが強く・軟らかいのが特徴。
冷めても硬くなりにくいお米です。(低アミロース米)
白飯やおにぎり、チルド米飯だけでなく、ブレンドにも適しています。
名前の由来は、白く濁っていて、ミルクのようであるから。
粘りが強く・軟らかいのが特徴。
冷めても硬くなりにくいお米です。(低アミロース米)
白飯やおにぎり、チルド米飯だけでなく、ブレンドにも適しています。
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2010-10-09T10:41:26+09:00
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https://aizu-matsukawa.shop-pro.jp/?pid=23925983
【込コミ特】令和5年産 会津産ササニシキ(1等玄米30Kg・お試し10kg)今や希少価値
かつては、コシヒカリと並ぶ2大銘柄として君臨。
(気象被害を受けやすい品種等である事から、現在は作付面積が減少)
コシヒカリに比べ、あっさりした味。
お寿司に代表される様に、和食に最適(良く合う)のが特徴です!
かつては、コシヒカリと並ぶ2大銘柄として君臨。
(気象被害を受けやすい品種等である事から、現在は作付面積が減少)
コシヒカリに比べ、あっさりした味。
お寿司に代表される様に、和食に最適(良く合う)のが特徴です!
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2010-10-09T10:40:29+09:00
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https://aizu-matsukawa.shop-pro.jp/?pid=19812923
【込コミ特】令和5年産 会津産ひとめぼれ(1等玄米30Kg・お試し10kg)
米袋のデザインが変わる場合がございます。
(財)日本穀物検定協会が発表する食味ランキングで、5年連続「特A」評価となりました!
※ 会津産コシヒカリは、最高評価「特A」常連。
名前の由来は、光沢・色沢が美しく、食味も...
(財)日本穀物検定協会が発表する食味ランキングで、5年連続「特A」評価となりました!
※ 会津産コシヒカリは、最高評価「特A」常連。
名前の由来は、光沢・色沢が美しく、食味もよい事から、
「出会った途端、ひと目惚れするような品種である」ことを表現するために。
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2010-03-24T16:10:34+09:00
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【込コミ特】令和5年産 特別栽培米 会津産コシヒカリ 『秘匠(ひしょう)』(1等玄米30Kg・お試し10kg)
会津には優れたお米農家様が、数多くいらっしゃいますが、
その中に、
食味品質評価で優良な、弊社厳選農家様(/約550名中)と平成4年に立ち上げた
『あいづ微生物農法米産直会』があります。(今年で30年目を迎えます)
『安全+高品質...
会津には優れたお米農家様が、数多くいらっしゃいますが、
その中に、
食味品質評価で優良な、弊社厳選農家様(/約550名中)と平成4年に立ち上げた
『あいづ微生物農法米産直会』があります。(今年で30年目を迎えます)
『安全+高品質+最高にうまい!+独自性=お客様の安心』を追求、更なる高みを目指すこだわり米
微生物農法米 『秘匠(ひしょう)』(登録商標)
登録第5233794号
ブランド力では、お隣(新潟・魚沼)などの陰にまだまだ隠れがちですが(秘)、
引っ込み思案な会津には、それを超える匠達がいる事を本気で伝えたい!そんな想いを込めたお米です。
あなたが選ぶ日本一おいしい米コンテスト(山形・庄内)
2年連続『入賞』中の矢沢幸吉さん・幸太郎さん親子のお米を中心にお届け致します。
整粒歩合・食味値ともに80以上を基準としています。
☆☆☆ こだわり生産 ☆☆☆
1.微生物農法という土作り
田んぼの中には、善玉・悪玉菌と、良し悪し様々な微生物がいます。
しかし、むやみに農薬等を散布するだけでは、この善玉菌まで・・・。
有効微生物完熟堆肥(有効微生物によって発酵させた堆肥)を入れる事で、
善玉菌の活動を活発にさせ、土本来の自浄作用を促進し、農薬・化学肥料に極力頼らない、土壌の活力を引き出します。
また、籾殻も、単に焼却処分するのではなく、薫炭(炭化させたもの)として土壌改良のため循環利用!
(土壌の酸化を抑制し、水はけと水持ちという相矛盾する条件を高める、このうえない肥料の1つ)
2.食味を追求しながら、できる限りの減農薬・減化学肥料
そもそも特別栽培米とは、
農薬・化学肥料ともに、生産された地域の慣行の5割減(エコ米はともに3割減)以上で栽培された、米作りに手間暇を惜しまないお米の事なのですが、
『秘匠』は、農薬を6.8割減、化学肥料においては9.9割減と、大幅にクリア!!(ともに米処・会津地域慣行対比)
※ 「栽培計画兼栽培管理記録」の提出も義務付け
3.完熟米収穫
出穂(稲が穂を出した)日からの十分な日照時間確保 ⇒ 最良な収穫日の見極め
出穂日(8月中旬)からの積算気温は、1,000〜1,100℃(1日の平均気温を21℃とすると、約50日後)を目安としています。
その後の乾燥調整も含め、最後の最後まで品質を落とさぬ様、気を抜きません!
食味ランキングで「特A」(最も美味しい)に平成8年から
毎年ランクインされてきた会津産コシヒカリの中でも、確かなこだわり!
その「甘み」と「粘り」、是非ご賞味ください。
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2009-06-20T13:53:22+09:00
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業務用精米機メーカー開発!!家庭用炊飯機・マジックIH炊飯ジャー
■ 北海道〜関西地方(兵庫県)、送料別途無料 ■
分かりやすい税・送料込み価格表示!!
■ ご会員様特価(一般価格より、5%前後割引)あり ■
下記より「会員ログイン」して頂くと、販売価格表示が、一般価格⇒ご会員様価格へと切り替わります。
1.画面右上の...
■ 北海道〜関西地方(兵庫県)、送料別途無料 ■
分かりやすい税・送料込み価格表示!!
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■商品名
マジックIH炊飯ジャー 活性米コース付
■型式
STK-B1250
■重量
4.4kg
■外寸法
幅267mm x 奥行345mm x 高さ203mm
■定格消費電力(炊飯)
1250W
■定格消費電力(保温)
25W (平均)
■火力コントロール
VF & PF インバーター制御方式
■内釜
釜底WAVE 鍛造圧釜7mm
打ち出しディンプル(ステンレス)
3年保障(内側コーティングについての保証)
■保温
新鮮保温方式 24時間
■蒸気口
着脱丸洗い蒸気口
■付属品
しゃもじ、しゃもじたて、蒸し台、
メニューガイドシート、取扱説明書(保証書一体)
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2009-02-19T23:26:13+09:00
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【県外でも大人気】イゲタしょうゆ『彩』 (1.8L×2本セット〜1c/s)
会津の人はみんな知ってる!
だって、何にでも醤油ってくらい好きだから。
普通の醤油とは一味も二味も違います!!
かつおぶし や みりん といったダシが入ってる。
炊き込みごはん・煮物・鍋物・天つゆ etc、もちろん通常の醤油としても
かつお風味が...
会津の人はみんな知ってる!
だって、何にでも醤油ってくらい好きだから。
普通の醤油とは一味も二味も違います!!
かつおぶし や みりん といったダシが入ってる。
炊き込みごはん・煮物・鍋物・天つゆ etc、もちろん通常の醤油としても
かつお風味がキッチリ溶け込んだ、料理が楽しくなる逸品です。
料理家のみならず、地元の有名料亭や飲食店での人気も高いだけあって、
一度使ったら、「絶対この醤油」ってリピーターの方多いです。
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2009-01-12T08:57:35+09:00
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https://aizu-matsukawa.shop-pro.jp/?pid=10708768
【込コミ特】福島県オリジナル品種 令和5年産 会津のかおり(そば粉2kg)
福島県のそばの作付面積の80%が会津にあります。
最近では、減反の代替作物として益々生産を増やしており、会津の特産品として全国に出荷されています。
そんな中、会津の在来種の中から系統選抜を重ね、育種をし、
平成19年、念願だった福島県固有の...
福島県のそばの作付面積の80%が会津にあります。
最近では、減反の代替作物として益々生産を増やしており、会津の特産品として全国に出荷されています。
そんな中、会津の在来種の中から系統選抜を重ね、育種をし、
平成19年、念願だった福島県固有のソバ品種として品種登録申請されました!!
国内屈指のそば産地。
「会津のかおり」は福島県が育成した自慢の品種です。
風味豊かで、通常の蕎麦より粘り気があるのが特徴かと思います。
自ら、そば打ちするという方にオススメ!
弊社にて選別・農産物検査 → 製粉所にて製粉 → 1kg単位で小分け・販売
ちなみに、玄そば粉1kgで約10人前分となります。
( 玄そば粉1kg + 水400g = 1.4kg / 1人前140g )
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2008-11-12T02:49:02+09:00
会津のお米・蕎麦・糀味噌の事なら、あいづ松川 e-shop