お隣、新潟・南魚沼地域には負けない!!歴史ある観光地+米処の本場「会津」からの毎日をご提案致します。
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名前

 松川 修一
 ☆ 農産物検査員
 ☆ 五ツ星お米マイスター
 ☆ ごはんソムリエ

メモ

 お米・会津の良さを、直接しっかり伝えていきたい!
 販売会・商談会等では、
こんな感じでハッピを着たりしています。
 当shopでは、柱である「米・蕎麦・味噌」+地元「会津」にこだわり、『生産者と共に会津を元氣に!』を目指します。



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【平成29年10月31日・・・】H28年産 特別栽培米・会津産コシヒカリ使用 『玄米ごはん』 (2kg)
販売価格 1,750円(税込)
購入数
購入袋数

オプションの価格詳細はコチラ


この度長年ご愛顧頂いておりました「玄米ごはん」ですが、
切削加工メーカーのライン廃止に伴い、
誠に勝手ではございますが、
平成29年10月31日をもちまして、
製造終了とさせて頂く事となりました。。。
(在庫無くなり次第、終売となります)

発売以来ご愛顧うけ賜りましたお客様には、
ご迷惑をおかけすることをお詫び申し上げますとともに、
何卒ご理解賜わりますよう宜しくお願い申し上げます。

平成29年10月17日   (有)あいづ松川 代表取締役 松川修一











ホント玄米なの?!という「ふっくら」さ!!
 一般的に、食べやすい白米 or 栄養価ある玄米 どっち?なんて言われますが、
 食べやすい玄米をお楽しみください。


☆ 『玄米ごはん』の特徴 ☆

1.ふっくら甘い!(食感)
 原料は、新潟・南魚沼産に負けず劣らずの会津産コシヒカリ100%。
 「あいづ微生物農法米産直会」の矢沢幸吉さんが作る自然や環境に優しい特別栽培米です。
 より白米に近い食感を目指した玄米です。 

 
 
2.高品質
 玄米というと、一般的には、農家さんからの入荷そのままなんです。(石抜き等の選別は行っておりません)
 当商品は、石・砕米・異物・金属等の選別はもちろん!
 (社)日本精米工業会の認定工場(No.57)で、「無洗米品質基準」もクリア

3.手軽に炊けて、しかも無洗米
 半日以上浸水したり、圧力鍋なんて不要!(浸水は1時間でOK)
 玄米なのに、一般のご家庭用炊飯器で白米同様に、手軽に炊く事ができます。
 しかも、無洗米なので、水を入れるだけ=洗う手間要らず!
 水加減・浸水時間・炊き上げ時間なども白米と同様です。

4.玄米の栄養成分はそのまま
 玄米そのものを、軽く・薄く表面だけ削る切削(せっさく)式加工だからこそ可能に!
 白米とのおおよその比較ですが、
 食物繊維   6倍
 ビタミンB群   4〜5倍
 ビタミンE   14倍   
 ミネラル分   3〜5倍







☆ こんなレシピもございます!


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