ホーム 『 米作り日記 』
(秘匠編)
お料理レシピ 他リンク集    お支払い方法&送料 弊社HP(会社案内) "何でも"お問い合わせ
お客様の声etc

カートの中身を見る
カートの中に商品はありません

名前

 松川 修一
 ☆ 五ツ星お米マイスター
 ☆ ごはんソムリエ
 ☆ 農産物検査員

メモ

 お米・会津の良さを、直接しっかり伝えていきたい!
 販売会・商談会等では、
こんな感じでハッピを着たりしています。
 当shopでは、柱である「米・蕎麦・味噌」+地元「会津」にこだわり、『生産者と共に会津を元氣に!』を目指します。


2024年3月
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
2024年4月
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30

お得なCP情報配信
メルマガ登録・解除はこちら

「いいね!」お願いします(^-^)

ご購入時、100pt贈呈中!!







【他味では物足りない方へ!】無添加・天然醸造!!お米屋さん手造り 『會津マル松味噌』(750g〜5kg)
販売価格 1,890円(税込)
購入数
重量

オプションの価格詳細はコチラ


※ 商品画像の容器はサンプルです


ご要望にもお応えする形で、小分け750g販売開始!
 (直送時にも袋の膨れる事がない様、容器・内フタ等、検討致しました)
 栄養成分(100g当り)
  エネルギー174kcal たんぱく質8.6g 脂質4.8g 炭水化物22.7g ナトリウム4.7g 食塩相当量12.0g






4日間手間暇かけた 会津産米使用の「米糀(こうじ)」、



純国産の「大豆」、



そして、「塩」 のみを原料に独自割合で作る『こだわり田舎みそ』




その後、1年以上長期熟成したものを、お届け致します!!
 出荷を焦り、人工的に加熱する事はありません。
 自然に任せて(四季を経験)、じっくり熟成する事で、風味・コク豊かな味噌となります。
天然醸造

 



保存料・甘味料・着色料・化学調味料など、一切使用しておりません!!



発酵止めの酒精(アルコール)も添加しておりませんので、(無添加
商品到着・開封後は、要冷蔵 にて保管ください。

 ※ 常温で保存すると、袋が膨れる事があります




こだわりの米糀は、松川糀店(糀室)にて、手造り
 伝統的な手作業(麹蓋方式)によって、祖母から母へ、明治時代中期より110年以上、仕込んできました。



 当店は、生産者より新米・古米をお預かりし、糀加工・味噌醸造する事に始まり、
 今では、昔からのお客様はもちろん、地元の会席・民宿・飲食店 様等にも出荷させて頂いております。




ご紹介で、海外からのお客様にもお越しいただいております。
 



この商品について問合わせるこの商品を友達に教える買い物を続ける